毎週のように台風が発生しています。
台風情報を確認しながら安全に行動していきましょう。
さてさて、今日は資格の話です。
以前のブログでもお話しましたが、金曜日の1時限目に私アップルが「食品化学」を講義しています。
食品の栄養素って何?
食品加工に関わる成分って何?
酵素を使って加工するってどういうこと?
実際の現場ではどんな分析しているの?
調理する時に気を付けることは?
などなど。いわゆる「バイオ」分野で必要になる知識です。
そんなバイオに関係する資格と言えば・・・
「バイオ技術者認定試験」があります。
環境学園専門学校でも毎週、希望者を対象に「中級バイオ技術者認定試験」対策講義を行っています。
1年生、2年生の希望者が一緒になって私アップルの講義を受けています。
過去問題を解き、そしてその解説を聞いて理解する。
食品化学はもちろん、実験でもやっている内容が問題にあったりと、普段の講義・実験がそのまま資格試験対策になります。
試験は12月!みんな合格するぞー!